Verification: bd224501b64b7d0e

РФ в числе ведущих стран в сфере рыбопромысла


РФ в числе ведущих стран в сфере рыбопромысла

Такой результат описан в исследовании американского ученого Майкла Мельничука. На днях его работа была опубликована Национальной академией наук.

Анализ проводился среди 28 самых крупных стран, промышляющих рыболовством. Как отметил ученый, имеется очень широкий диапазон показателей, которые напрямую зависят от достижения показателей деятельности и количества промысловой рыбы в государственных водных пространствах.

В первой пятерке стран, ведущих эффективную рыбопромысловую деятельность, кроме России, представлены США, Норвегия, Новая Зеландия и Исландия.

Чем обеспечен успех этих стран?

Одним из ключевых факторов американский ученый считает научный подход к организации рыболовства. Затраты на разработки и исследования оправдали себя в полной мере. Благодаря работе ученых удалось добиться эффективности вылова рыбы, а также обеспечить экономический рост в рыбной отрасли.

Однако, как отмечается в работе, ряд стран обладает большим потенциалом, чтобы уже в скором времени попасть в топ-5 рыбопромысловых стран. При правильной разработке показателей на ближайшее десятилетие и соответствующем их выполнении можно повысить эффективность управления рыбопромыслом не только в отдельно взятой стране, но и в целом на мировом уровне.

Магазины «Профишинг» продолжают следить за новостями отрасли и предлагают приобрести снасти для рыбной ловли. Мы представляем широкий ассортимент товаров для рыбалки и активного отдыха

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст