Verification: bd224501b64b7d0e

Российские пенсионеры выбирают активный отдых


Российские пенсионеры выбирают активный отдых

Социологический опрос, проведенный в 17 странах, показал неожиданные результаты. Организаторы исследования попытались выяснить, насколько активные виды отдыха интересны людям возрастом от 60 лет. Оказалось, именно в России этот тип отдыха наиболее популярен.

Почти половина опрошенных пляжам и расслабляющему купанию предпочитает походы, рыбалку или охоту. Что характерно, активный туризм в стране не имеет четко выраженных гендерных границ. Такой досуг выбирает 41% пожилых мужчин и 40% женщин.

Вместе с тем, обозначенная категория реже других сограждан приобретает туристические пакеты. Услуга популярна преимущественно среди людей в возрасте 25-34 года. По различным оценкам на эту возрастную группу приходится до 45% от общего объема продаж. Достигнув 45 лет, россияне существенно реже отправляются в заграничные путешествия. Среди клиентов туриндустрии доля людей старшего возраста едва достигает 15%.

Компания «ПроФишинг» не делает различий между своими покупателями. Не важно, предпочитаете вы отдыхать на родных просторах или стремитесь посетить далекие уголки планеты, в наших магазинах можно найти все необходимое для активного туризма.


Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст