Verification: bd224501b64b7d0e

Эксперты: роста цен на рыбу не ожидается


Эксперты: роста цен на рыбу не ожидается

В прошлом году стоимость рыбной продукции совершила резкий скачок. Только за первое полугодие цены на российскую рыбу выросли более чем на 50 процентов. В этом же году ни Росрыболовство, ни всевозможные эксперты не видят причин для беспокойства.

12 сентября состоялось открытие десятого Российского продовольственного форума, на котором много времени уделили потенциальной угрозе увеличения рыночной стоимости рыбной продукции. Первым всех успокоил председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по рыбному хозяйству и рыболовству Герман Зверев. В своем докладе он отметил резкое увеличение поставок отечественной рыбы на внутренние рынки, что должно если не остановить, то сильно замедлить рост цен.

Свое мнение высказал и глава Росрыболовства Илья Шестаков, который также не видит причин для увеличения розничной стоимости рыбы. По его словам, объемы промышленного вылова в этом году уже увеличились на 6 процентов, что должно стабилизировать рынок этой продукции. В то же время Шестаков отметил, что рост цен напрямую никак не связан с добычей рыбы. Основная проблема, по его мнению, заключается в том, что между рыбопромышленным предприятием и покупателем на настоящий момент слишком много посредников, что негативно сказывается на конечной стоимости продукта.

Экспертами были названы и другие проблемы российской рыбной отрасли. Среди них наиболее серьезными считают отсутствие сильных оптовых игроков и недостаток брендирования. Согласно данным проведенных агентством «Сканмаркет» опросов, покупатели плохо осведомлены об отечественных торговых марках, а многие из них не смогли правильно опознать ни одного вида рыбы.

Если Вы предпочитаете не ходить по магазинам, а ловить рыбу самостоятельно, то спешите в рыболовный магазин «Про-Фишинг», где Вы всегда найдете богатый выбор рыболовных снастей. И наши цены всегда стабильны!

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст