Verification: bd224501b64b7d0e

Рыбалка открылась на Вологодчине


Рыбалка открылась на Вологодчине
Исключение составит Рыбинское водохранилище (Череповецкий район), где обитает сом - там запрет на рыбалку снимут лишь 5 июля.

«В нашей области насчитывается около 200 тысяч рыболовов-любителей. Большинство из них живут в областном центре и Череповце, но эти выходные, скорее всего, проведут с удочками на водоемах», - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник отдела продовольственных ресурсов и рыбного хозяйства департамента сельского хозяйства Мераб Степанов.

Кстати, сам он как заядлый рыбак по традиции откроет сезон на реке Сухоне в Тотемском районе, где на донку ловится лещ и язь («рыба моей мечты»). «У рыбы сейчас началось время нагула, так что должен быть активный клев», - делится Мераб Степанов. Поговорку «Пришел июнь – на рыбу плюнь» он считает сильно преувеличенной.

Напомним, запрет на промышленное и любительское рыболовство на водоемах области был введен с 20 апреля. В это время нерестились практически все виды рыб - щука, судак, лещ, плотва. Однако желающие нарушить правила все равно нашлись: за полтора месяца сотрудники вологодской рыбоохраны поймали с поличным более 200 браконьеров. Большинство из них оштрафовано, 11 – предстанут перед судом. И все без исключения - возместят нанесенный природе вред.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст