Verification: bd224501b64b7d0e

Рыбинское водохранилище взято под особый контроль


Рыбинское водохранилище взято под особый контроль

Причиной тому послужил рекордно низкий вылов рыбы промысловиками. В то время как на других водоемах Вологодской области зафиксирован рост улова.

Как отмечают региональные представители, федеральный центр слишком долго распределял квоты для предприятий рыбопромысла. Кроме того, конкуренцию им составляют браконьеры, которые продают рыбу по низким ценам и работают на нелегальные пункты приема.

Наиболее остро проблема наблюдается в Череповецком районе. Здесь трудится всего лишь один специалист рыбоохраны. За этот год произведено всего лишь 10 задержаний. В одиночку сложно бороться с массовым выловом. При этом в других районах браконьеры промысел не ведут.

Чем это опасно

Чтобы избежать негативных последствий, единственному специалисту рыбоохраны будут помогать различные военные ведомства. Однако научные сотрудники уже бьют тревогу. Запасы в водохранилище молниеносно истощаются, а восполнить их нет возможности.

На грани исчезновения крупный лещ, судак и щука. Подлещики и мелкая рыба не интересуют рыбаков-любителей. Однако сброшенный «непригодный» улов только портит экологию водоема. А количество сетей, расставленных на водохранилище, ужасает своим количеством и не позволяет рыбе свободно перемещаться. Правительство Вологодской области готовит предложения по исправлению сложившейся ситуации в Росрыболовство.

Магазины «ПроФишинг» предупреждают об ответственности за нелегальный промысел и приглашают за качественными товарами для рыбалки и активного отдыха.

Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст