Verification: bd224501b64b7d0e

Новые требования рыболовства в открытом море


Новые требования рыболовства в открытом море

30 августа был опубликован документ, в котором перечислены новые требования к рыболовству в открытом море. Изменения коснутся лиц, которые занимаются добычей рыбы на судах, ходящих под флагом нашей страны. Ознакомиться с положениями документа может любой желающий на официальном сайте Росрыболовства. Новые требования вступят в законную силу уже 9 сентября этого года.

Основные изменения заключаются в том, что теперь рыболовов обяжут устанавливать на свои суда специальные средства контроля, в том числе и те, которые должны постоянно передавать местоположение судна. Также вступит в силу требование об обязательном ведении промыслового журнала по установленной Министерством сельского хозяйства форме. Изменения коснулись и порядка предоставления отзыва разрешения на осуществления подобной деятельности. Кроме того, теперь рыболов обяжут полностью соблюдать имеющиеся у нашей страны обязательства и международные соглашения по сохранению водных ресурсов.

Как поясняют эксперты, необходимость введения новых требований вызвана тем, что Россия, являясь участницей десятков международных конвенций, напрямую ответственна за деятельность судов, ходящих под ее флагом. Такие меры помогут обеспечить эффективное выполнение интернациональных правовых норм и своевременно привлекать к ответственности лиц, их нарушивших.

Компания «Про-Фишинг» призывает своих клиентов строго соблюдать российское законодательство и желает Вам отличного улова. А если Вы рыбачите не в промышленных масштабах и Вам необходима просто новая удочка, или не знаете, где купить катушку для спиннинга, то спешите к нам в магазин, и наши цены Вас приятно удивят! 

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст