Verification: bd224501b64b7d0e

Рыболовы Норвегии требуют отмены антироссийских санкций


Рыболовы Норвегии требуют отмены антироссийских санкций

Рыбопромышленная отрасль Норвегии направила в парламент королевства прошение об отмене антироссийских санкций, Рыболовы и промышленники заявили, что подобные действия наносят непоправимый ущерб всей отрасли страны.

Вред, который нанесли рыбакам Норвегии санкции против Москвы, в настоящий момент является одной из наиболее остро обсуждаемых проблем в промышленности королевства. Российское эмбарго на импортные морепродукты, введённые в ответ на санкции Евросоюза, снизило экспорт норвежской продукции на 37 процентов — до 2014 года этот показатель составлял порядка миллиарда долларов США или 8,3 миллиарда норвежских крон. Россия же поставила в Норвегию продукцию на 9 миллиардов крон. Российский рынок стал крупнейшим источником дохода для местных рыболовов — 76% экспорта пришлось на нашу страну.

Убытки, которые понесли отдельные предприятия Норвегии, так и не были возмещены, что побудило правительство выделить кредиты общей суммой в 1 миллиард долларов для того, чтобы рыбопромышленная отрасль страны осталась на плаву.

Вчера в Осло состоялась встреча представителей крупнейших участников рыболовного рынка Норвегии, на которой обсуждались перспективы развития рыболовства страны, а также возможные пути решения наиболее актуальных проблем.

По сообщениям RT, петицию за отмену санкций уже подписали рыбаки по всей стране. Расчёт идёт на то, что Москва, в ответ на отмену санкций, снимет продовольственное эмбарго, что заставит рыболовную промышленность вернуться в прежнее русло. Если же доводы рыболовов убедят представителей промышленности, петиция отправится на рассмотрение в норвежский парламент.

А рыбаки Калининграда, не испытывая проблем с санкциями, всегда могут отправиться на берег реки или озера области, чтобы, в компании верной удочки, поудить рыбу. Приходите в магазин «ПроФишинг», покупайте у нас снасти и снаряжение высокого качества и вы без труда выловите даже самую хитрую рыбу! У нас действуют доступные цены на весь ассортимент, приходите и покупайте!

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст