Verification: bd224501b64b7d0e

Россия и ЮАР договорились о сотрудничестве в сфере рыбного хозяйства


Россия и ЮАР договорились о сотрудничестве в сфере рыбного хозяйства

26 сентября Правительство РФ одобрило новый проект соглашения о сотрудничестве с Южно-Африканской Республикой в области аквакультуры и рыбной промышленности. По информации из официального сообщения на сайте Росрыболовства, подписание документа состоится в ближайшие сроки во время специальной двухсторонней встречи.

Соглашение покрывает широкий спектр сотрудничества между двумя странами: наиболее эффективное использование биоресурсов, научные исследования, подготовка кадров и, разумеется, переработка и реализация рыбной продукции на внутренних рынках.

Как это ни странно, до сегодняшнего дня Россия и ЮАР не сотрудничали в области рыбного хозяйства. По словам одного из представителей правительства, будущее соглашение позволит исправить это упущение. Как отмечают эксперты, документ также позволит еще больше укрепить экономические взаимоотношения России с ЮАР, которая является ее союзницей по БРИКС.

Благодаря своему выгодному географическому положению эта южно-африканская страна очень богата различными видами представителей морской фауны. Среди местных жителей особо ценятся сардины, кальмары, туна, а также такая экзотическая для российского стола рыба, как конгрио и солея. Если развитие отношений между двумя странами останутся на таком же высоком уровне, то отведать рыбные деликатесы из ЮАР можно будет уже в самое ближайшие время.

А если вы предпочитаете ловить рыбу самостоятельно, то в магазине снастей «Про-Фишинг» вы всегда найдете все самое необходимое для великолепного улова! 

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст