Verification: bd224501b64b7d0e

Сотрудники МЧС Подмосковья спасли на водоемах почти 40 человек с начала сезона


Сотрудники МЧС Подмосковья спасли на водоемах почти 40 человек с начала сезона
Чаще всего в реках и озерах тонут люди в состоянии алкогольного опьянения. Нередко при погружении в воду в жаркое время люди получают спазм сосудов и остановку сердца. Также к летальным последствиям может привести купание в не предназначенных местах. Дно в таких водоемах может содержать различный мусор: коряги, куски металла, стекло. Дети чаще всего гибнут из-за недостаточного внимания со стороны взрослых.

"В последние годы все несчастные случаи на воде, в результате которых гибнут люди, происходят на территории Подмосковья именно в не оборудованных, запрещенных для купания местах. Именно поэтому в настоящее время по поручению губернатора благоустроенные зоны отдыха появляются там, где до этого на протяжении многих лет были "дикие пляжи". От этой работы зависит в том числе сохранение жизни и здоровья людей", - отметил Дмитрий Пестов.

В этом сезоне на территории Московской области действуют 156 официальных пляжей. По поручению главы региона, количество оборудованных мест отдыха у водоема растет каждый год. В 2012 году оборудованных пляжей в Подмосковье было всего 63.

Спасатели патрулируют во всех водоемах каждый день. Их основной задачей остается недопущение несчастных случаев. В выходные и праздничные дни количество патрулей удваивается. Для того чтобы обеспечить безопасность отдыхающих, на реках и озерах работают более 600 человек и 250 единиц техники.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст