Verification: bd224501b64b7d0e

Столица с размахом отметит рыбацкий праздник


Столица с размахом отметит рыбацкий праздник
В Москве 23 июля на Гребном канале в Крылатском состоится празднование Дня рыбака. Главным событием мероприятия станет открытый турнир по любительской рыбалке, в котором смогут принять участие все желающие.

Для участия в соревновании нужно лишь зарегистрироваться на официальном сайте фестиваля и захватить с собой удочку. Победителей, помимо улова, ждут ценные призы, включая автомобиль.

Праздник организуют Росрыболовство, Московская городская Дума и правительство столицы. «Основной целью фестиваля, который мы планируем сделать ежегодным и проводить по всей России, станет развитие и популяризация любительского рыболовства, – рассказал заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. – Рыбалка – это здоровый и увлекательный вид досуга, который должен быть доступен всем».

Предполагается, что на День рыбака придут не менее 4 тыс. человек, которые смогут не только половить рыбу, но и просто отдохнуть на природе и познакомиться с национальной рыбной кухней. Весь день на фестивале будет работать фуд-корт, где ведущие повара столичных рыбных ресторанов предоставят гостям возможность насладиться блюдами из отечественных рыбы и морепродуктов.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, День рыбака будет по-настоящему семейным праздником. Для самых маленьких приготовлено анимационное шоу, а ребята постарше смогут в сопровождении взрослых принять участие в турнире по народной рыбалке. На сцене в Крылатском будут целый день выступать известные диджеи, артисты эстрады и цирка, а среди почетных гостей фестиваля - звезды спорта, политики и шоу-бизнеса. Председателем фестиваля стал известный боксер и большой поклонник рыбалки Николай Валуев.

На Дне рыбака будут соревноваться не только любители, но и профессионалы – в рамках российского этапа престижного европейского кубка. Можно будет не только поболеть за победителей и призеров отечественных и международных первенств, но и поучиться у них рыболовному искусству на специальных мастер-классах.

Отметим, на пресс-конференция 13 июля Илья Шестаков рассказал о поправке, касающейся любительского рыболовства, принятой в рамках изменений в главный отраслевой закон. Для рыбаков-любителей вводится норма вылова. По словам главы ведомства, она позволит не допускать перелова и рыбачить безопасно для экологического состояния водного объекта. «Потому что, к сожалению, у нас рыбаки-любители иногда и по 100-150 кг за день добывают. Конечно, это ведет к проблемам в дальнейшем для сохранения ВБР», - обратил внимание руководитель федерального агентства.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст