Verification: bd224501b64b7d0e

Сёмга, не болей: поражённая рыба выходит за пределы Мурманской области


Сёмга, не болей: поражённая рыба выходит за пределы Мурманской области
Ветеринары из Мурманска просят рыбаков-любителей посодействовать в проверке эпизоотической ситуации в реках области. Соответствующее объявление распространяет региональный комитет по ветеринарии.

«В бассейнах рек Кола и Тулома, расположенных в северной части Мурманской области, как и в аналогичный период прошлого года, регистрируются случаи заболевания рыб диких популяций, — говорят специалисты из Заполярья. — От наших коллег из Финляндии и Швеции также поступает информации о регистрации больной рыбы со сходными патологическими изменениями».

Как отметили в комитете, с учётом сложившейся неблагополучной эпизоотической обстановки госветслужбой Мурманской области было принято решение организовать профильную открытую группу в крупнейшей социальной сети России «ВКонтакте».

«При обнаружении в водоёме или в пределах береговой полосы погибшей, поражённой рыбы или рыбы с атипичным (необычным) поведением, специалисты просят сообщить об этом непосредственно в группе с указанием места обнаружения и вида рыбы (фотоматериал и GPS координаты приветствуются)», — инструктируют мурманские ветеринары.

Напомним, по последним данным, в Мурманской области болеет 3−4 процента дикой сёмги.

Ранее в регион вернулось заболевание дикой сёмги — рыба вновь начала массово гибнуть. Отметим, в прошлом году из-за вспышки неизученного заболевания серьёзно пострадала рыбная отрасль региона.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст