Verification: bd224501b64b7d0e

Туризм на страже байкальской природы


Туризм на страже байкальской природы

Упоминание о туристах заставляет многих экологов содрогнуться. Действительно, не все путешественники первозданную красоту природы. Ночной лагерь оставляет после себя следы в виде гор мусора, а плохо затушенный костер может и вовсе истребить флору и фауну в радиусе нескольких километров.

На фоне всего сказанного многолетний эксперимент, проводимый на Байкале, кажется странным. Природоохранные службы помогли проложить туристические маршруты в двух заповедниках. Полученный опыт признан удачным и в дальнейшем может распространиться на несколько других заказников.

Секрет успеха оказался прост. На маршрутах обустроена современная инфраструктура. Поэтому сбор отходов не вызывает проблем. К тому же каждую группу сопровождает опытный проводник и экскурсовод.

Маршруты пользуются популярностью. В результате прежде популярные места отдыха испытывают меньшую нагрузку, а экологический ущерб сокращается. Сами отдыхающие наслаждаются красивыми видами и постепенно понимают, как человеческая небрежность может в одночасье разрушить все великолепие.

Компания «ПроФишинг» призывает покупателей оберегать природу и быть внимательными в походах. Закупленное у нас снаряжение сделает путешествие комфортным и не навредит окружающей среде.

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст