Verification: bd224501b64b7d0e

В Хабаровском крае браконьеры нанесли ущерб более чем на 78 млн рублей


В Хабаровском крае браконьеры нанесли ущерб более чем на 78 млн рублей

В декабре Прокуратура Хабаровского края организовала межведомственное совещание. Поводом послужила неутешительная статистика за 11 месяцев уходящего 2016 года. По оценкам правоохранителей, браконьеры нанесли биоресурсам региона ущерб на сумму, превышающую 78 млн рублей. При этом сами злоумышленники компенсировали лишь примерно 4 млн.

Как ведется борьба с браконьерами

Компетентные органы предупреждают, что в Крае действуют ОПГ, специализирующиеся исключительно на браконьерстве. В целом оперативные сотрудники и следствие стали более эффективно бороться с преступностью. Однако меры, направленные на защиту местных биоресурсов, демонстрируют крайне низкую эффективность.

В Прокуратуре отмечают, что предварительные проверки проводятся долго. За это время доказательственная база полностью теряется, и браконьеры уходят от ответственности. В частности, за истекший период 229 уголовных дел пришлось прекратить, поскольку лиц, виновных в их совершении, установить не удалось. Общий ущерб по этим делам составил 44 млн рублей.

Для сотрудников сети магазинов «ПроФишинг» и наших клиентов рыбалка — это не только радость от богатого улова. Наши товары помогут вам отлично провести время и испытать азарт рыбалки без вреда для дикой природы.

Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст