Verification: bd224501b64b7d0e

В Черном и Азовском море за январь-октябрь 2016 года поймано на 50 % больше рыбы и морепродуктов


В Черном и Азовском море за январь-октябрь 2016 года поймано на 50 % больше рыбы и морепродуктов
Правительство Республики Крым начинает подводить итоги уходящего 2016 года. В частности, Министерством сельского хозяйства опубликован отчет по добыче морепродуктов с января по октябрь. Согласно этому документу, в сравнении с 2015 годом улов в бассейнах Азовского и Черного моря вырос на 50 %. Всего в Азовском море удалось поймать 10,2 тыс. тонн рыбы. Это на 2,9 тыс. тонн выше прошлогодних итогов. У рыбаков Черного моря общие результаты несколько скромнее — 6,2 тысячи тонн, а годовой прирост составил 50 %.

Чиновники Республики объясняют положительную динамику наведением порядка в отрасли. Андрей Рюмшин, он занимает пост главы Минсельхоза региона, подтвердил позицию своих коллег в одном из недавних интервью. Он отметил, что сейчас по факту только официально зарегистрированные рыболовецкие суда могут заниматься промыслом. Установлены предельные нормы добычи водных биоресурсов. По оценкам экологов, установленный государственный контроль благотворно сказался и на популяции морских обитателей.

Если погода за окном и время года не в силах оторвать вас от любимого дела и вы хотите перевыполнить личный план по улову на 2016 год, обратите внимание на снаряжение для зимней рыбалки в магазинах «ПроФишинг».

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст