Verification: bd224501b64b7d0e

В Омской области рыба в водоемах погибла от замора


В Омской области рыба в водоемах погибла от замора

На выходных социальные сети жителей Омска наполнились постами с фотографиями мертвых рыб на берегах водоемов области. Выяснилось, что замор рыбы произошел ещё в зимний период. Однако из-за позднего схода льдов исправить экологическую ситуацию вовремя не получилось.

Как отмечают эксперты, даже создание рыболовных лунок не способствовало бы наполнению кислородом толщи воды. В региональном ведомстве Росрыболовства отмечают, что ситуация была предсказуема, но на данный момент путей решения нет. Также предполагается увеличение количества мертвых особей. По мнению специалистов, кислород в основном будет окислять органические залежи, поэтому в воде будет наблюдаться переизбыток углекислого газа.

Есть ли варианты по спасению обитателей водоемов

В министерстве природы и ресурсов подчеркнули, что исправить ситуацию получится только при помощи мелиорации илистых отложений. К таким работам в Омской области приступят только в начале лета. Кроме того, планируется произвести выкос и уборку прибрежной растительности.

Региональные власти поблагодарили рыболовов, которые создавали лунки в зимний период. Кислорода в воду это, конечно, не добавило, а вот углекислый газ и остатки после окисления активно выводились зимой именно через них.

А пока в Омске борются с проблемами замора, в других регионах активно проводится весенняя активная рыбалка. Присоединяйтесь к коллегам с новым рыболовным инвентарем от магазина «ПроФишинг».

Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст