Verification: bd224501b64b7d0e

В Ростовской области увеличение рыбной популяции может спровоцировать вспышку заболеваний


В Ростовской области увеличение рыбной популяции может спровоцировать вспышку заболеваний

На территории Ростовской области усиленными темпами развиваются рыбоводческие хозяйства. К тому же благоприятные природные условия способствуют росту популяции промысловых видов в естественной среде обитания. Он также обеспечивается и достаточно успешной природоохранной деятельностью.

Весной в период нереста плотность рыбы дополнительно возрастает. В связи с этим ряд искусственных и естественных водоемов региона обрабатывается специальными препаратами. С такой целью используются средства на основе ципрофлаксоцина.

Почему рост популяции опасен

Однако увеличение численности рыбы может спровоцировать опасную ситуацию. В больших популяциях возрастает риск развития опасных болезней. Загрязнение водоемов и организационные недостатки в работе рыбоводческих предприятий, в свою очередь, благоприятны для возбудителей болезней.

Эксперты отмечают, в некоторых рыбоводческих хозяйствах проблему воспринимают недостаточно серьезно. Так, профилактические меры если и принимаются, но без предварительных лабораторных исследований воды. В водоемы, в которых по-прежнему остается рыба, выливается большой объем сильнодействующих антибиотиков. Они не всегда помогают победить болезнь, но зато накапливаются в тканях водных обитателей, что создает опасность для здоровья будущего покупателя.

Магазины «ПроФишинг» призывают вас внимательно относиться к своему улову, должным образом обрабатывать рыбу перед употреблением. У нас вы можете приобрести качественные удочки и другие рыболовные товары.

Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст