Verification: bd224501b64b7d0e

В Ярославской области собираются развивать археологический дайвинг


В Ярославской области собираются развивать археологический дайвинг

Чаще всего дайвинг преследует цель познакомиться с обитателями подводного мира. Значительно реже погружения проводятся в местах кораблекрушений. По-настоящему уникальными являются путешествия к затопленным поселениям.

В 1930-1940-х годах завершилось строительство Рыбинского водохранилища. Оно расположилось на территории Ярославской, Вологодской и Тверской областей и стало крупнейшим на планете искусственным водоемом. Местоположение объекта выбрано не случайно. Десятки тысяч лет назад здесь располагалось ледниковое озеро.

Прежде низина использовалась для нужд сельского хозяйства. Среди многочисленных деревень находились крупные монастыри и другие исторические постройки.

Ярославские власти подготовили необычный проект. На территории региона предлагается развивать дайвинг. Если идею удастся воплотить в жизнь, погружения будут проводиться над древними сооружениями. В настоящее время проект рассматривается экспертами, и ведутся поиски потенциальных инвесторов.

В магазинах «ПроФишинг» вы уже сейчас можете закупить экипировку для всех видов активного отдыха, в том числе, дайвинга.


Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст