Verification: bd224501b64b7d0e

В 2017 году планируется увеличение рыбопромысла в СЗФО


В 2017 году планируется увеличение рыбопромысла в СЗФО

Так, планируется увеличить объемы рыбной добычи и производства продукции из обитателей водоемов до 5 % относительно показателей 2016 года. Как отмечает глава Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев, очень многое будет зависеть от погоды.

Отметим, что в прошлом 2016 году объем вылова в акваториях Северо-Западного федерального округа составил около 147 тыс. тонн. В этом году большие ставки делаются на увеличение вылова салаки и кильки в водах Балтийского моря. Это позволит добиться прироста добычи минимум на 3%.

В чем причина таких предположений?

По заявлению Дениса Беляева, отмечен огромный спрос рыбопромысловых предприятий на выдачу разрешений. Так, за первый месяц 2017 года представители рыбопромышленности получили почти 1500 разрешающих документов, что составляет около 47 % от выданных за весь период 2016 года (более 3200). При том, что обычно самый высокий спрос на эти документы фиксируется в весеннее-летний период.

Разрешения выдаются как предприятиям, так и индивидуальным предпринимателям. Данная процедура позволила уменьшить уровень браконьерства. Многие рыбаки переходят на легальный вылов.

Магазин «Профишинг» предлагает всем рыбакам приобрести необходимое оборудование для удачной рыбалки. Выбирайте товары в нашем каталоге!

Смотрите также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст