Verification: bd224501b64b7d0e

В Астраханской губернии раков выращивают со вкусом омаров


В Астраханской губернии раков выращивают со вкусом омаров
Контрмеры, которые в России приняли в ответ на санкции Запада, позитивно повлияли на развитие продовольственного сектора страны. Для производителей рыбы Астраханской области эта ситуация стала стимулом к тому, чтобы занять новое пространство рынка.

Всего за год в соседнем регионе стартовало несколько уникальных проектов по развитию аквакультуры. С участием науки здесь сформировался целый кластер, успешно решающий задачи импортозамещения рыбы и рыбопродуктов. В регионе наладили и переработку с тем, чтобы добавочную стоимость продукта оставить у себя.

Приоритет был отдан выращиванию австралийских раков и гигантских креветок в Камызякском районе (ну да, речь идет о тех самых местах, где лучшие в мире КВНщики).

К сведению, местный климат почти идеально подошел для организации аквапроизводства, поэтому мальки в открытом водоеме вырастают до товарной массы всего за 4 месяца. Здесь планируют довести объем производства за 3 года до 80 т.

На Каспийском технологическом форуме, который стартует в Астрахани 7 апреля, отечественным и зарубежным инвесторам покажут результаты первого успешного опыта и расскажут о новейших технологиях. Все с нетерпением ждут представления проекта "Русский лобстер" и рассказа о безотходном производстве рыбной продукции.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст