Verification: bd224501b64b7d0e

В Австралии записали рыбьи хоры


В Австралии записали рыбьи хоры

Ученые одного австралийского университета оснастили рифы специальными микрофонами, и в течение полутора лет проводили исследования по акустическим возможностям рыб. Как отмечают научные сотрудники, представители водного мира могут солировать или исполнять один из голосов в большом хоре.

В прибрежных водах Порт-Хетленда удалось записать достаточно много материала для работы. В итоге было выделено семь разных «хоров», исполненных различными рыбами. Голосовая активность в основном наблюдалась на рассвете и закате. Чаще всего, звуки сопровождали перемещение, являлись призывом к охоте или предостережением об опасности.

Какие звуки издают рыбы?

Так учеными было установлено, что варшавский каменный окунь издает низкие звуки, похожие на игру горна, а представители семейства нетопыревых используют слог «ба» в различных регистрах для общения.

Такой подход к исследованию акустических особенностей мира рыб позволяет работать даже в мутной воде и недоступных для человека местах. Австралийские представители науки предполагают продолжить исследования, установив оборудование на других участках.

Интернет-магазин «Профишинг» предоставляет всем любителям рыбалки большой выбор снастей и оборудования. Заказывайте всё необходимое на нашем сайте.

Смотрите также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст