Verification: bd224501b64b7d0e

В Гамзюках выращивают мальков вместо импортных лососей и форелей


В Гамзюках выращивают мальков вместо импортных лососей и форелей
На данный момент существует очень мало крупных поставщиков мальков. И раньше большая часть молоди поставлялась из стран Евросоюза. Запуск Центра аквакультуры на полную мощность должен решить данную проблему и обеспечить рыбоводов России качественным и выносливым мальком.

    Предусматривается использование собственного маточного поголовья. В ближайшие полтора года годовой цикл инкубации икры планируется довести до 16 млн штук», — отметил заместитель губернатора  Алексей Лаптев.

Заметим, что в этом году на предприятие завезли 8 млн. икринок для разведения мальков. Уже выращена первая партия мальков форели, готовятся поставки мальков в производственные комплексы Северо-Западного федерального округа. Предприятие уже вложило в 2015 году 40 миллионов рублей в модернизацию оборудования. В 2016-м планируется обновление цеха инкубации с вложениями около 25 миллионов рублей.
Руководство области планирует развивать рыбоводческий комплекс. Следующий шаг в этом направлении — замещение импортных кормов для разведения молоди. Как резюмировал Алексей Лаптев, для развития рыбоводческого комплекса России сегодня необходимо ликвидировать технологическое отставание в отрасли. В Калужской области уже есть все условия — от доступной инфраструктуры до развитой логистики.
Таким образом, в регионе надеются, что центр аквакультур в Износковском районе вместе с рыбоводческим предприятием в Боровском районе через пять лет выведут Калужскую область в мировые лидеры по производству рыбы.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст