Verification: bd224501b64b7d0e

День Бородина. Как в Иркутске проходит зарыбление Иртыша


День Бородина. Как в Иркутске проходит зарыбление Иртыша

17 и 18 августа на севере Омской области планируют выпустить почти 200 особей сибирского осетра сразу в четырех районах Иртыша. Это уже не первая подобная акция. Год назад в реку отпустили целых восемь тысяч представителей этого вида рыбы, а буквально в прошлом месяце в Иртыш было выпущено почти столько же стерляди. Общая стоимость подобных ценных пород рыбы исчисляется миллионами рублей.

Эта благотворительная акция была организована рыбопромышленным заводом «Бородино» при активном участии правительства Омской области. По словам министра природы и экологии Александра Винокурова, для осуществления зарыбления пришлось потратить целый месяц работы и получить десятки разрешений и согласований. Сам же владелец рыбзавода, Александр Бородин, не жалеет о потраченных средствах и времени и отмечает, что такие акции проводить необходимо.

Масштабное зарыбление водоемов Омской области в настоящим момент идет полным ходом. По словам руководителя отдела охраны водных ресурсов Вадима Дьяченко, тенденция более, чем положительная. Только за предыдущий год в реки выпустили более двадцати миллионов мальков. Дьяченко также отметил важность участия и рыбопромышленников в процессе зарыбления.

Напомним, что сибирский осетр способен достигать до двух метров длину, а его масса доходит до двух центнеров. Но выпущенные сегодня в реку осетрята — еще мальки, поэтому прежде, чем бежать в рыболовный магазин, местным рыбакам придется запастись терпением.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст