Verification: bd224501b64b7d0e

В Калининграде растёт производство шпрот


В Калининграде растёт производство шпрот
В Калининградской области до конца года будет открыто четыре производства шпротных консервов. Это позволит увеличить объём производства шпрот до 70 млн банок в год, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона.

Рост объема производства обеспечивается как за счёт ввода в строй новых заводов, так и за счет расширения линейки производимой продукции действующих предприятий.

«Ранее в Калининградской области было три производства шпротных консервов. За этот год мы запускаем еще четыре», — сообщил руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Михалевич.

Он подчеркнул, что производство шпрот и другой рыбопродукции открывают ООО «Балтфиштрейд» ООО «Барс», ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат», комплекс по переработке и хранению рыбной продукции ООО «Сервис Партнер». Это позволит увеличить выпуск шпротных консервов до 70 миллионов банок.

Глава регионального агентства по рыболовству добавил, что для насыщения сырьем новых предприятий параллельно решаются вопросы по организации эффективной добычи рыбы и увеличению мощностей по заморозке, хранению и переработке добытого сырья.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст