Verification: bd224501b64b7d0e

В Мурманской области молодь лосося выпускают на волю


31 марта были проведены ихтиопатологические исследования полносистемного рыбоводного завода по выращиванию посадочного материала форели в п. Верхнетуломский и садковой фермы по выращиванию осетра и форели, размещенной на оз.Имандра. В целом зимний период содержания рыбы в 2016 году в рыбоводных хозяйствах Мурманской области прошел спокойно, повышенных отходов зарегистрировано не было.

Специалистами отдела даны рекомендации по подготовке разновозрастных генераций к весенне­летнему содержанию с учетом физиологического состояния рыбы после зимовки и климатических особенностей зоны рискованного рыбоводства, к которой относится и Мурманская область.

С повышением температуры воды в весенне-летний период в естественных водоемах начинают активизироваться паразитические простейшие, инфузории, моногенетические сосальщики и др. организмы, представляющие паразитофауну рыбохозяйственных водоемов. Носителями паразитов в естественных водоемах являются дикие популяции рыб, населяющие эти водоемы.

Возникновению эктопаразитарных заболеваний в рыбоводных хозяйствах могут способствовать высокие плотности посадки, которые обусловлены выращиванием в условиях предприятий аквакультуры, повышение температуры воды в весенне-летний период, снижение иммунного статуса у рыбы после зимовки, недостаточное кормление или неблагоприятные условия содержания рыб, загрязненность воды органическими веществами и ненадлежащий контроль за состоянием рыбы.

На сегодняшний день продолжаются работы по выпуску молоди атлантического лосося с рыбоводных заводов ФГБУ «Мурманрыбвод» в естественные водоемы Мурманской области.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст