Verification: bd224501b64b7d0e

В Подмосковье завершена очистка водоема от нефтепродуктов


В Подмосковье завершена очистка водоема от нефтепродуктов

23 марта 2017 года на одном из предприятий, расположенных в Домодедове, произошла авария. В результате в запруду реки Мураниха попал большой объем нефтепродуктов.

После инцидента МЧС незамедлительно приступило к ликвидации последствий. Мероприятия проводились вплоть до 25 марта. К операции привлекалось 58 человек, 17 из которых — штатные сотрудники ведомства. Для работы спасатели задействовали 23 единицы спецтехники.

Какие последствия вызвала ликвидированная авария, чиновники не сообщают. Однако всего за весь период операции с запруды было вывезено около 70 кубических метров эмульсии. Такие составы преобразуют нефть и продукты ее переработки в более безопасные формы, что, помимо прочего, облегчает аварийные работы.

Опасность нефтепродуктов для обитателей водоемов

Нефтепродукты представляют повышенную опасность для всех обитателей водоемов. Подобные материалы сами по себе токсичны, но к тому же склеивают перья птиц и мех животных. Многие нефтепродукты легче воды, поэтому распределяются по ее поверхности плотной воздухонепроницаемой пленкой, что приводит к замору рыбы.

Сеть магазинов «ПроФишинг» призывает всех любителей рыбалки беречь окружающую среду. Наши товары сделают ваш улов богаче и подарят максимум удовольствия от общения с природой.

Смотрите также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст