Verification: bd224501b64b7d0e

В стране начали бороться с фальсификатом и ценами на рыбу


В стране начали бороться с фальсификатом и ценами на рыбу

Глава Росрыболовства Илья Шестаков распорядился провести контроль качества рыбы во всех магазинах. Особое внимание будет уделяться большим сетевым ритейлам, в которых чаще всего завышают цены и не соблюдают условия хранения и реализации продуктов.

Несмотря на то, что проверки не входят в компетенцию Росрыболовства, запущенность ситуации на рынке не дает возможности оставаться в стороне. Предполагается в данном вопросе взаимодействовать с Роскачеством и Россельхознадзором. Это позволит ужесточить контроль выдачи техусловий предприятиям, производящим и хранящим охлажденную и замороженную рыбу.

Росрыболовство исследовало рыбную продукцию в ритейлах

Как оказалось, лишь 60% рыбной продукции выпускается из натурального сырья. Использование фальсификата позволяет снизить себестоимость реализуемого товара. Однако от этого страдает качество продаваемой рыбы. Это свидетельствует об отсутствии контроля за входным сырьем, а после производства никто не отслеживает выпущенную продукцию.

Рыба, пойманная самостоятельно, обязательно будет свежей и качественной. Приобретайте необходимые товары для весенней рыбалки в магазинах «ПроФишинг». Рыбачьте с удовольствием!

Смотрите также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст