Verification: bd224501b64b7d0e

Власти решили не запрещать лов больной рыбы под Мурманском


Власти решили не запрещать лов больной рыбы под Мурманском
Мурманские власти решили не вводить ограничение на вылов рыбы в реках Заполярья. К таким выводам, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, пришли участники очередного заседания региональной противоэпизоотической комиссии.

«В июне текущего года в реках Кола и Тулома были выявлены экземпляры дикого атлантического лосося с признаками заболевания ульцеративным дермальным некрозом, — напомнили в пресс-службе правительства. — В протокольном решении комиссия рекомендовала продолжить мониторинг акватории ряда рек и исследование пораженной рыбы, провести анализ имеющихся данных о качестве воды и грунта ряда водных объектов области. Также рекомендовано временно воздержаться от распределения водных участков для рыборазведения».

По информации мурманского правительства, члены комиссии могут обратиться за помощью в Росрыболовство. Чиновники собираются привлечь учёных из академических институтов для изучения данного заболевания рыб и выработки мер борьбы с ним.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Мурманскую область вернулось заболевание дикой сёмги — рыба вновь массово гибнет. Клинические признаки заболевания схожи с прошлогодними: это и поражение кожи — сначала в области головы, затем по всему телу, и обсеменение грибком и другими вторичными инфекциями. Сейчас отход дикой сёмги составляет порядка 70 экземпляров.

Отметим, ранее специалисты пытались помочь больной рыбе, однако лечение не помогло.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст