Verification: bd224501b64b7d0e

В Тихом океане временно запрещен тунцовый промысел


В Тихом океане временно запрещен тунцовый промысел

18 ноября 2016 года вступил в силу запрет на лов тунца в Тихом океане. Целью данной меры ограничения стало стремление защитить популяцию тунца. Запрет будет действовать до 18.01.2017. Об этом сообщают представители Национальной комиссии по аквакультуре и рыболовству - CONAPESCA (Мексика).

Данный запрет – это часть соглашения, которое было опубликовано 28 сентября 2015 года в Официальном бюллетене. В нём установлены два добавочных периода ограничения возможности ловли тунца. Первый запрет был осуществлен в период с 29 июля по 28 сентября 2016 года. Действие второго к настоящему моменту уже началось.

Ограничение промысла тунца защищает этот вид в фазе его естественного активного размножения. Благодаря этой мере, в последующие сезоны популяция тунца увеличивается. А это, в свою очередь, позволяет осуществлять её промысел без критических последствий.

Магазины рыболовных товаров «ПроФишинг» заботятся об окружающей среде и приглашают за снастями и вспомогательными аксессуарами для ловли только разрешенных видов рыбы.  

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст