Verification: bd224501b64b7d0e

Ввоз семги и устриц из Белоруссии могут запретить


Ввоз семги и устриц из Белоруссии могут запретить

Недавно возникшие противоречия между странами могут лишить россиян белорусского продовольствия. Запрет на ввоз оставит казну Беларуси без многомиллионной прибыли.

На данный момент в рамках заключенного союза предусмотрены таможенные преференции, в том числе, возможен реэкспорт рыбы и морепродуктов. Напомним, соглашение о создании Союза было подписано в 2014 году, после того, как власти РФ ввели продуктовое эмбарго на ряд товаров из некоторых стран.

С чего всё началось?

В начале года между странами вновь разгорелся нефтегазовый спор. Президент Белоруссии заявил о намерении ограничить объемы получаемого газа.

Еще одной проблемой стало введение пограничных зон на границах двух стран. Вынужденная мера была принята после разрешения Белоруссией безвизового въезда на 5 дней гражданам более 80 стран.

Чем это может закончиться?

Если ограничение на ввоз продуктов вступит в силу, то, по мнению экспертов, это не сильно отразится на продовольственном рынке России. На данный момент удалось поднять показатели сельского хозяйства, рыболовства и животноводства до уровня, необходимого для обеспечения продуктами всех жителей страны.

Сегменты рынка, в которых будет наблюдаться нехватка продовольствия, – молочная продукция и элитные морепродукты.

Пока власти стран разрешают появившиеся споры, успевайте насладиться зимней рыбалкой! Магазины «Профишинг» приглашают за снастями и товарами для активного отдыха.

Смотрите также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст