Verification: bd224501b64b7d0e

Японские власти просят разрешить поставки из акватории Фукусимы


Японские власти просят разрешить поставки из акватории Фукусимы

В 2011 году на АЭС «Фукусима-1» произошла техногенная катастрофа. В результате близлежащие префектуры и акватории пострадали от радиационного заражения. Россия запретила ввоз рыбы со 150 предприятий Японии.  

По уверению японских властей, на текущий момент уровень стронция на данной территории не превышает допустимых значений. Предложение о поставках было озвучено Россельхознадзору в рамках телефонного разговора с представителями японского Правительства. После чего российские власти обратились в Евразийскую Экономическую комиссию для рассмотрения возможности деятельности по импорту рыбы.

Позиция российских властей

Как отмечают представители Россельхознадзора, есть шанс ускорить принятие решения. Для этого должны быть представлены материалы от экспертов.

Ранее, в декабре прошлого года, Япония внесла в реестр поставщиков две российские компании: калининградский холдинг «Мираторг» и «Ратимир» из Приморского края.  Они обеспечат экспорт готовых продуктов из говядины и свинины на продовольственный рынок страны «восходящего солнца». Это и стало переломным моментом для возобновления торговых отношений двух стран.

Магазины «Профишинг» - это свежие новости из мира рыбалки и водной фауны, а также качественные снасти и снаряжение для рыбалки и активного отдыха.

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст