Verification: bd224501b64b7d0e

За пять месяцев 2016 года сотрудники рыбоохраны изъяли у браконьеров более 390 тонн нелегальной рыбы


 За пять месяцев 2016 года сотрудники рыбоохраны изъяли у браконьеров более 390 тонн нелегальной рыбы
За пять месяцев 2016 года сумма наложенных административных штрафов составила около 164,5 млн рублей, сумма предъявленных исков за ущерб, нанесенный водным биоресурсам и среде их обитания, превысила 22,9 млн рублей, опередив прошлогодний показатель на 0,8% больше. Количество изъятых у нарушителей орудий лова увеличилось на 21% – до 153,459 тыс. единиц; арестованных транспортных средств возросло на 6,8% – до 9,573 тыс. единиц; незаконных уловов водных биоресурсов – на 11,8%, до 391 тонны.

В следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 1994 материала, количество нарушений с признаками уголовных деяний составило 5,1%, возбуждено 924 дела.

Начиная с последней декады марта, на водоемах преимущественно центрально-европейских регионов России установлены ограничения по добыче весенне-нерестующихся видов рыб. С целью контроля за соблюдением запрета в территориальных управлениях были проведены специальные мероприятия.

В период хода осетровых видов рыб на реке Амур Амурским территориальным управлением для контроля за соблюдением нерестового запрета были организованы совместные с полицией мобильные посты рыбоохраны. На участке реки протяженностью около 800 км (от Николаевского до Нанайского муниципальных районов) действовало более 10 постов, также в данный регион были направлены инспекторы из других территориальных управлений и оперативная группа «Пиранья». В течение мая в рамках операции «Осетр» инспекторами рыбоохраны изъято 223 орудия лова, в том числе 72 – запрещенных к использованию, 2,4 тонны осетровых видов рыб, большая часть из которых в живом виде была выпущена в естественную среду обитания. Кроме того, изъято 32 плавсредства (катера и мотолодки), 149 сетей общей длиной 10,4 тыс. метров и 1,1 тонны частиковых видов рыб.

Вместе с тем, в начале июня произошел новый случай нападения на инспектора рыбоохраны при исполнении им служебных обязанностей. Нападение случилось в Калининградской области. На горячий номер рыбоохраны инспектор Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства получил сигнал об установке группой граждан сетей в запретный период. Прибыв на место на служебной машине с надписью «Государственная рыбоохрана» в сопровождении двух общественных инспекторов сотрудник Росрыболовства зафиксировал установку сетей длиной около 200 метров. Во время изъятия незаконных орудий лова на инспектора совершено нападение группой лиц.

Материалы о факте нападения направлены в следственный комитет. Инспектор находится на стационарном лечении. В настоящее время установлены личности трех нападавших, в отношении них проводятся следственные действия, двое из подозреваемых ранее привлекались к ответственности за браконьерство. Информация о нападении направлена в аппарат полномочного представителя Президента в Северо-Западном Федеральном округе для постановки на дополнительный контроль.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст