Verification: bd224501b64b7d0e

Закон о прибрежном рыболовстве может нанести урон экономике региона


Закон о прибрежном рыболовстве может нанести урон экономике региона

Со вступлением в силу новых положений ФЗ №349, компании имеют квоту на прибрежное рыболовство только в том субъекте федерации, где располагается компания. Очевидно, что такие поправки приведут к экономическому росту в восточной части страны, однако для тех, кто ведет коммерческую ловлю в Балтийском моря, это путь к финансовому краху.

Напомним, ранее в Балтийском море действовала система «единого бассейна», объединяющая прибрежную зону Калининградской и Ленинградской области, а также города Санкт-Петербурга. Компании занимались промыслом ведущих пород рыб, проводя вылов там, где он был необходим и рационален относительно каждого сезона.

В чем главная проблема

Ряд предприятий по рыбозаготовке работают по договорам с компаниями, которые располагаются в разных регионах бассейна Балтийского моря. Такая проблема возникла из-за того, что аукционы по госзакупкам проводились в начале года, а его поправки вступили в действие только с июля 2016 года. Контракты с компаниями действуют в течение двух лет, а значит, они истекут только в конце 2018 года.

Как отмечают эксперты, главное проблемой является то, что:

  • предпринимателям не дают права открывать филиалы в других субъектах федерации,

  • иметь другой юридический адрес невозможно с точки зрения закона.

Получается, что добыча водных биоресурсов станет головной болью каждого победителя аукциона. И как теперь работать на Балтийском море - непонятно.

Что делать?

Для разрешения проблем инициативная группа обратилась к руководителю федерального агентства по рыболовству Шестакову И. В. Также представители компаний просят отработать заключенные контракты в рамках старых договоренностей. И только после их истечения начинать работу по вступившим поправкам. Кроме того, необходимо предусмотреть возможность оставить бассейн Балтийского моря единым пространством для работы с водным ресурсом.

Пока рыболовецкие компании испытывают ряд проблем, погода даёт рядовым рыбакам шанс воспользоваться всеми прелестями зимней рыбалки. Чтобы она принесла подлинное удовольствие, выберите в интернет-магазине  «Профишинг» свой идеальный рыбацкий набор снастей для рыбалки в любую погоду.

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст