Verification: bd224501b64b7d0e

Правильная техника твичинга. Как разловить новые воблеры на щуку?


Правильная техника твичинга. Как разловить новые воблеры на щуку?
Поздняя осень - щучья пора. На многих водоемах с похолоданием воды зубастая активизируется и начинает усиленно питаться. Но как всегда, на любом водоёме, основная задача - это найти активного хищника. Лично для меня самым эффективным и быстрым способом поиска является твичинг. Воблеры с большого расстояния привлекают щуку, как звуковыми колебаниями, так и визуально. Поэтому условно можно разделить воблеры для твичинга на шумовые и бесшумные. Я лично в большинстве случаев люблю ловить шумовыми приманками, так как считаю, что они в большей степени подходят для поиска именно активной щуки. Но в тех случаях, когда рыба пассивная, либо же требуется доловить рыбу после холостой поклёвки, я часто ставлю бесшумный воблер и делаю более пассивную проводку. Этот приём очень часто выручает. Теперь что касается проводки. Достаточно трудно словами описать проводку воблера, тем более что у каждого рыболова есть свои взгляды на то, какая проводка должна быть у определенного воблера, какая правильная, а какая нет. 

Я считаю, что описывая проводку твичевого воблера, их можно условно поделить на два типа: активная проводка и пассивная. Я лично, для поиска щуки предпочитаю использовать активную проводку. Когда рывки и удары воблером достаточно резкие, количество рывков может достигать 3-5 за серию, а паузы очень короткие. Такая проводка не занимает много времени, позволяет быстро обловить акваторию, и позволяет быстро определить наличие активного хищника. Но, если есть контакты с рыбой, но поклёвки реализовать не удаётся, то тогда уже наступает черёд экспериментов. 

В первую очередь стоит поменять проводку на более пассивную, т.е. делать не такие резкие рывки воблером и обязательно увеличить длину паузы между рывками. Паузы, к слову сказать, вообще являются главным элементом в проводке воблера. С длиной паузы необходимо экспериментировать непосредственно на каждой рыбалке, так как в каждом определенном случае её длина может варьироваться. 

То же самое и с цветом воблера. Лично я считаю, что цвет имеет значение. У меня в коллекции имеются воблеры самых разнообразных расцветок . И на каждом водоёме цвет воблера нужно подбирать. Хотя, в принципе, когда щука жрёт, то ей цвет и размер воблера по барабану. 

Что же касается размера приманки, то тут тоже не всё так однозначно. Нужно также иметь в своем арсенале воблеры разной длины, как правило для ловли щуки это размеры от 90 до 160 мм, но основными, конечно же, являеются размеры 110-130 мм. Самые крупные воблеры, как правило мы используем либо же в начале лета, в первые несколько недель после открытия лодочного сезона, либо уже осенью, с похолоданием воды, когда щука предпочитает болшие приманки.

А вообще, если подвести короткий итог всему вышесказанному, то можно сделать два вывода. Первый: у вас в арсенале должны быть самые разные воблеры. Это не значит, что вы должны иметь сотню другую дорогостоящих приманок, вовсе нет. Но определенный набор разных размеров и расцветок должен быть в арсенале. 

И второе: постоянно нужно экспериментировать и активно менять приманки. Только так можно оперативно подобрать оптимальный воблер в данном конкретном месте и в данных условиях рыбалки. Приезжая на водоём, мы не знаем, в каком настроении находится хищник и настроен ли он питаться. Поэтому только активная смена приманок может быстро привести к положительному результату. 





Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст