Verification: bd224501b64b7d0e

Новости


Лососевая путина стартовала на Дальнем Востоке
Количество просмотров: 46
03.06.2021
В Дальневосточном федеральном округе 1 июня стартовал промысел тихоокеанских лососей — горбуши, нерки, кижуча, кеты, чавычи и симы. По традиции первыми к работе приступили промышленники и рыбаки-любители Камчатского края
На поле боя и на промысле рыбаки сражались за Победу
Количество просмотров: 67
06.05.2021
В годы Великой Отечественной войны многие советские рыбаки с оружием в руках сражались за Родину, многие – ударно трудились на промысле, обеспечивая страну продовольствием. О вкладе рыбаков в Победу рассказал заслуженный работник рыбного хозяйства России, соавтор книги «Дети войны» Вячеслав Зиланов.
Ассоциации отрасли обратились к вице-спикеру Госдумы
Количество просмотров: 2876
12.04.2021
Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока обратился к вице-спикеру Госдумы Алексею Гордееву по поводу резонансного законопроекта об электронных торгах. Это вопрос большой социально-экономической значимости, отметили руководители отраслевых объединений.
Нерестовый запрет 2021
Количество просмотров: 109
29.03.2021
Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов в течение всего года:

перед устьями рек Матросовка, Немонин, Дейма на расстоянии менее 0,5 км вправо и влево от устьев и на расстоянии 2 км и менее вглубь залива по линии фарватера;

в реке Северной (Скирвит) (за исключением рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства), а также во всех озерах и каналах, имеющих гидрологическую связь с рекой Северной (Скирвит);
в Куршском заливе - от поселка Мысовка до границы с Литовской Республикой, на расстоянии 3 км и менее от береговой черты;
на расстоянии 0,3 км и менее от ставных орудий добычи (вылова) (или садков для выращивания и выдерживания рыбы) в 26-м подрайоне Балтийского моря, Куршском и Вислинском (Калининградском) заливах, а также на расстоянии 0,1 км и менее на озере Виштынецком и реках Калининградской области;
в 26-м подрайоне Балтийского моря, в Калининградском и Куршском заливах, озере Виштынецком в темное время суток с плавучих средств.
Калининградские рыбаки планируют добыть 400 тонн корюшки в 2021 году
Количество просмотров: 587
01.03.2021
Специалисты установили рекомендуемый объём вылова корюшки в Калининградской области на 2021 год. Показатель составил 400 тонн. Информация об этом размещена на сайте Западно-Балтийского территориального управления росрыболовства.
Весенний запрет на ловлю щуки
Количество просмотров: 61
01.03.2021
В Калининградской области с 1 февраля начинает действовать запрет на промысел щуки

Заперт на промышленную добычу щуки будет действовать до 20 апреля во всех водоемах Калининградской области, включая Калининградский и Куршский заливы. Начиная с 1 марта, и по 10 апреля будет запрещена спортивная и любительская рыбалка на щуку. Запрет связан с началом нерестового периода.
Добытчики лосося расширят участие в «Камчатской рыбе»
Количество просмотров: 203
08.02.2021
Программу по повышению доступности рыбы для жителей Камчатского края поддержала региональная Ассоциация добытчиков лососей. Такое сотрудничество позволит планомерно обеспечить поставки продукции из горбуши и кеты в рамках социального проекта.
Гигантский  окунь был выловлен у берегов Флориды.
Количество просмотров: 76
25.01.2021
Капитан Джейсон Бойл опубликовал на своей странице в Instagram фото уникального улова - окуня весом 158 кг. Оказалось, что рыба — представитель семейства каменных окуней. Учёные установили, что её возраст составляет 50 лет. В Институте по изучению морской природы отметили, что эта рыба является самой старой за время существования исследовательского центра, сообщает Upi News.


Рыболовный фестиваль «Галдымский лед» устроили на реке Цне
Количество просмотров: 230
28.12.2020
В Тамбовской области на старице реки Цна провели IV рыболовный фестиваль «Галдымский лед». В нем приняли участие более 50 любителей зимней рыбалки. Все они приехали на базу отдыха «Галдым» для участия в турнире.
С целью дальнейшего продвижения европейской аквакультуры, AQUAEXCEL запускает AQUAEXCEL3.0.
Количество просмотров: 229
14.12.2020
Проект AQUAEXCEL2020, который реализуется с 2015 года, завершается в декабре этого года. Этот проект, который объединяет 39 европейских исследовательских центров аквакультуры высшего уровня, охватывающий все наиболее актуальные научные области, виды и системы рыбоводства, является продолжением AQUAEXCEL, который проводился с 2011 по 2015 годы. После достигнутого успеха новый проект пытается дать больший импульс европейской аквакультуре, и сейчас запущен проект AQUAEXCEL3.0 , который продлится до октября 2025 года.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст