Verification: bd224501b64b7d0e

Новости


Карелия подумает над единой методикой в аквакультуре
Количество просмотров: 20
27.09.2021
В Карелии проработают вопрос подготовки единой методики определения объемов выращивания объектов аквакультуры в регионе. Это важно для комплексной оценки состояния водных объектов, отмечают власти республики.
Бросились вплавь»: в Балтийске полицейские спасли тонущего рыбака
Количество просмотров: 1092
03.09.2021
Полицейские спасли тонущего рыбака в Балтийске. Мужчина выпал из лодки и не смог выбраться на берег.
Лососевая путина стартовала на Дальнем Востоке
Количество просмотров: 95
03.06.2021
В Дальневосточном федеральном округе 1 июня стартовал промысел тихоокеанских лососей — горбуши, нерки, кижуча, кеты, чавычи и симы. По традиции первыми к работе приступили промышленники и рыбаки-любители Камчатского края
На поле боя и на промысле рыбаки сражались за Победу
Количество просмотров: 115
06.05.2021
В годы Великой Отечественной войны многие советские рыбаки с оружием в руках сражались за Родину, многие – ударно трудились на промысле, обеспечивая страну продовольствием. О вкладе рыбаков в Победу рассказал заслуженный работник рыбного хозяйства России, соавтор книги «Дети войны» Вячеслав Зиланов.
Ассоциации отрасли обратились к вице-спикеру Госдумы
Количество просмотров: 3567
12.04.2021
Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока обратился к вице-спикеру Госдумы Алексею Гордееву по поводу резонансного законопроекта об электронных торгах. Это вопрос большой социально-экономической значимости, отметили руководители отраслевых объединений.
Нерестовый запрет 2021
Количество просмотров: 151
29.03.2021
Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов в течение всего года:

перед устьями рек Матросовка, Немонин, Дейма на расстоянии менее 0,5 км вправо и влево от устьев и на расстоянии 2 км и менее вглубь залива по линии фарватера;

в реке Северной (Скирвит) (за исключением рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства), а также во всех озерах и каналах, имеющих гидрологическую связь с рекой Северной (Скирвит);
в Куршском заливе - от поселка Мысовка до границы с Литовской Республикой, на расстоянии 3 км и менее от береговой черты;
на расстоянии 0,3 км и менее от ставных орудий добычи (вылова) (или садков для выращивания и выдерживания рыбы) в 26-м подрайоне Балтийского моря, Куршском и Вислинском (Калининградском) заливах, а также на расстоянии 0,1 км и менее на озере Виштынецком и реках Калининградской области;
в 26-м подрайоне Балтийского моря, в Калининградском и Куршском заливах, озере Виштынецком в темное время суток с плавучих средств.
Калининградские рыбаки планируют добыть 400 тонн корюшки в 2021 году
Количество просмотров: 618
01.03.2021
Специалисты установили рекомендуемый объём вылова корюшки в Калининградской области на 2021 год. Показатель составил 400 тонн. Информация об этом размещена на сайте Западно-Балтийского территориального управления росрыболовства.
Весенний запрет на ловлю щуки
Количество просмотров: 86
01.03.2021
В Калининградской области с 1 февраля начинает действовать запрет на промысел щуки

Заперт на промышленную добычу щуки будет действовать до 20 апреля во всех водоемах Калининградской области, включая Калининградский и Куршский заливы. Начиная с 1 марта, и по 10 апреля будет запрещена спортивная и любительская рыбалка на щуку. Запрет связан с началом нерестового периода.
Добытчики лосося расширят участие в «Камчатской рыбе»
Количество просмотров: 237
08.02.2021
Программу по повышению доступности рыбы для жителей Камчатского края поддержала региональная Ассоциация добытчиков лососей. Такое сотрудничество позволит планомерно обеспечить поставки продукции из горбуши и кеты в рамках социального проекта.
Гигантский  окунь был выловлен у берегов Флориды.
Количество просмотров: 107
25.01.2021
Капитан Джейсон Бойл опубликовал на своей странице в Instagram фото уникального улова - окуня весом 158 кг. Оказалось, что рыба — представитель семейства каменных окуней. Учёные установили, что её возраст составляет 50 лет. В Институте по изучению морской природы отметили, что эта рыба является самой старой за время существования исследовательского центра, сообщает Upi News.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст