Verification: bd224501b64b7d0e

Гигантский окунь был выловлен у берегов Флориды.


Гигантский  окунь был выловлен у берегов Флориды.
Капитан Джейсон Бойл опубликовал на своей странице в Instagram фото уникального улова - окуня весом 158 кг. Оказалось, что рыба — представитель семейства каменных окуней. Учёные установили, что её возраст составляет 50 лет. В Институте по изучению морской природы отметили, что эта рыба является самой старой за время существования исследовательского центра, сообщает Upi News.

Однако, это далеко не самый крупный групер вида Hyporthodus nigritus, поимка которого официально зарегистрирована. Самой крупной считается особь длиной почти 3 метра и весом 360 кг. Максимальный вес окуня, выловленного у берегов Флориды, составляет 198 килограмм. Подробности о том, как и на что была поймана рыба не сообщаются, хотя в сообщении, опубликованном FWRI, говорится что применялись леска и крючок. Сколько времени и сил потребовалось для вываживания рыбы и последующего ее затаскивания на борт лодки тоже не известно.

Как англоязычные, так и русскоязычные читатели радости Джейсона не разделяют. Большинство сочли его живодером и убийцей. Дело в том, что вылов групера запрещен из-за возможной угрозы вымирания вида, однако портал UPI не сообщает о том, ждет ли Бойлла за это наказание. Однако Джейсон своим уловом гордится, а серию фото подписал словами об удачном завершении 2019 года.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст