Verification: bd224501b64b7d0e

Карповые удилища. Советы по безопасной транспортировке


В карпфишинге используется целый набор удилищ, причем не запасных, с разными оснастками и монтажами, которые меняются в зависимости от условий, или рыбы, а полноценных игроков основного состава. Рабочие, которых, как правило, четыре, плюс к ним маркерное для исследования дна и сподовое для прикармливания точки. Вы этой статье мы дадим наши советы по безопасной транспортировке карповых удилищ.

Жёсткий чехол

Самый главный компонент безопасной перевозки удилищ. Снаряжения много, порой очень много, это все грузится и перевозится в багажниках, прицепах, переживает долгий путь до водоема и обратно. Подбирать аккуратненькое местечко для каждого бланка задача практически невыполнимая. Поэтому вашим удилищам нужен надёжный жёсткий чехол.

Делаем все правильно

После рыбалки, отсоединяем лидкор с нашим монтажом от шок-лидера. 

Да, мы знаем, что есть специальное снаряжение для хранения удилища прямо с грузилами и оснастками вплоть до поводков. Но мы действуем исходя из нашей практики. Снарядить удилище — дело быстрое, а безопасность сохранности дорогостоящего бланка повышается в разы, если отцепить все, что может травмировать карбон.

Тем более, что сейчас есть невероятно удобные коробки для хранения лидкоров!

Далее следует намотать шок-лидер на шпулю. Конец шока зафиксируйте в клипсе, чтобы он не запутался. И не забудьте включить на катушке обратный ход, чтобы шпуля свободно вращалась во все стороны при транспортировке и ослабьте фрикцион. Это также повысит сохранность катушки.

Разъединяем удилища! Каждый раз, когда мы собираем удилища, мы проводим некоторые профилактические работы, а именно берем жидкость для дальнего заброса и смазываем все кольца и стыки. Это нужно для того, чтобы очистить кольца от грязи, которая оседает на леске и затем остаётся на кольцах. Особое внимание уделите тюльпану.

Для того, чтобы половинки удилищ не бились друг о друга, мы используем специальные защитные утяжки. Они продаются в комплекте по две штуки: большая и малая. Первую кладем снизу, а вторую сверху. Обращаем внимание, что сначала нужно проложить утяжку МЕЖДУ удилищ, а потом оборачиваем вокруг. 

Дальше мы надеваем наконечники. Производители рекомендуют надевать их сразу на обе части, но мы, чтобы предотвратить повреждения, подобно утяжкам, надеваем их только на тюльпан!

Теперь укладываем удилища в чехол. Вставляем сначала нижнюю часть.

Верхнюю часть вставляем в клапан на противоположной стороне чехла.

По такой же системе мы укладываем каждое из наших удилищ!


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст