Verification: bd224501b64b7d0e

Покупая воблеры и блесны, выбираем и тройники к ним


Покупая воблеры и блесны, выбираем и тройники к ним

Что так часто подводит рыбаков-любителей при вываживании крупной рыбы? Либо леска, либо поводок, либо… крючок. Особенно хорошо известна горечь разочарования рыбакам, практикующим спиннинговую ловлю и, в особенности, троллинговую, где нагрузка, ложащаяся «на плечи» крюков близка к максимальной.

Наш рыболов еще не свыкся с мыслью, что вполне нормальной практикой является замена, например, тройников при покупке блесен или воблеров. Он считает, впрочем, не скроем, вполне законно, раз деньги в приманку вложены (тем паче, если сумма таковых прилична), стало быть, можно смело вооружившись обновкой отправляться на бой хоть с ладожской щукой, хоть с онежским лососем, хоть с кольским тайменем. Ан нет. Практика показывает, что свежеприобретенная приманка нуждается в незамедлительном апгрейде. Ну, исключая те случаи, когда владелец таковой по доброй воле готов расстаться с завидным трофеем.

Важно изначально смириться с мыслью, что даже брендовые воблеры и блесны оснащаются убогонькими, дешевыми, достойными разве что китайцев-латифундеров тройниками или двойниками. Вот перед нами знаменитый куусамовский «профессор» или «росанен», столь излюбленная лососевая блесна. Внешне, казалось бы, вполне нормальным тройником оснащена. Но вот на Онего Вам попадается лосось, небольшой такой лососенок, весом, да, пожалуй, в килограмма полтора-два. Вы его извлекаете из воды, после соответствующей борьбы, и вынимая из серо-розовой лососевой пасти тройничок, вдруг, невзначай, обнаруживаете, что он разогнут… А на Онего попадается не редко лососик и на «пятерку», и на «десятку». Да, чего уж: бывает, размотает Вам всю ноль-четвертую леску и уйдет на свои положенные 20-40 метров. Или рапаловский воблер. Любой: «магнум» ли, «шэдрэп» ли, «танцор» ли. На поклевке щуки весом порядка 4-5 килограмм Вы оцените качество этих, с виду приличных, «якорьков».

И мы не берем, заметьте, в пример приманки типично китайского али русского происхождения – всякое страй-про – аква. Здесь, кажется, все предельно понятно. Показатели, как говорится, ахтунг.

Итак, покупая воблеры и блесны (исключая те из них, что страной происхождения имеют Японию) стоит выбрать и тройники к ним. Делать такое приобретение удобно сразу же, что называется, не отходя от кассы. Вы имеете возможность подобрать тройник точно такого же размера, но с качественно иными силовыми показателями.

Не стоит выбирать более крупные крючки, нежели поставлены на оригинал приманки. Их вес просчитан производителем. Они не сбивают игру приманки. В то время как тройники большего размера и веса непременно скажутся на игре не лучшим образом.

Меньшие, чем в оригинале, тройники поставить, конечно, можно. Но стоит ли? Как правило, и такой момент производитель приманки учитывает, не ставя первые попавшиеся крюки наобум святых.

Тройники или двойники Вы приобретаете – рекомендация одна: обращайте внимание на страну, выпустившую оные. Если на этикетке не найдете слов «Japan» или «Germany» - вариант проходной. Менять шило на мыло, говорят, не шибко выгодно.

Японские крючки, с гарантией, с лихвой прослужат десяток сезонов. Да без нареканий.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст