Verification: bd224501b64b7d0e

Rabobank прогнозирует бум импорта пангасиуса в Китай


Rabobank прогнозирует бум импорта пангасиуса в Китай
Импорт пангасиуса на китайский рынок резко увеличился в апреле, поскольку импорт донных рыб из США сокращается уже третий год подряд, что является лишь одним из примеров того, как коронавирус нарушил традиционный поток поставок белорыбицы. Об этом на прошлой неделе на вебинаре по лидерству в области морепродуктов сообщил изданию IntraFish Бейхан де Йонг, старший специалист по морепродуктам в Rabobank.Rabobank прогнозирует бум импорта пангасиуса в Китай.

В апреле Китай импортировал около 45 000 тонн пангасиуса, что более чем в три раза превышает показатель за тот же месяц в 2019 году.

«Конечно, это результат не только воздействия коронавируса, но и растущего спроса на белорыбицу, особенно на пангасиус из Вьетнама», - добавляет де Йонг. В сентябре прошлого года Китай стал нетто-импортером пресноводной рыбы, что является шокирующим фактом для страны с одной из крупнейших в мире отраслей по выращиванию тилапии. Вьетнам в настоящее время поставляет в Китай 99 процентов этого наименования.

Между тем, Китай получает большую часть пойманной в море белорыбицы из России, где в апреле объем поставок сократился на 9 процентов, до 151 681 тонны, что свидетельствует о минимальном сбое в результате коронавирусного кризиса, сказал де Йонг.

Несмотря на признаки возвращения активности, де Йонг настаивает, что ситуация в азиатской стране остается «сложной». В условиях сохраняющейся экономической неопределенности некоторые потребители по-прежнему избегают выходить из дома, опасаясь заразиться коронавирусом. На фоне этого, Rabobank оценивает экономический рост Китая в 1,2 процента в этом году, что очень далеко от прошлого года, когда рост составил 6,7 процента.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст