Verification: bd224501b64b7d0e

Рыбалка в Калининградской области 2020-2021


Рыбалка в Калининградской области 2020-2021

В Калининградскую область многие едут, чтобы устроить гастрономический тур и попробовать местную рыбу, здесь она на любой вкус. Строганина, жареная корюшка, нежные урчащие ломтики трески на сковородке… Но самый запад России стоит посетить не только для того, чтобы удовлетворить свои вкусовые запросы, но и чтобы половить рыбу.

Рыбалка в Калининградской области прекрасная: море, два крупных залива, множество озер и густая речная сеть (самая плотная в Европе, между прочим). У каждого вида рыбалки, будь то морская, речная или на заливе, есть свои особенности. Но вначале о водоемах и о рыбе, в них обитающей.

На Балтике хороший улов обеспечен.

С двух сторон Калининградская область омывается Балтийским морем, основные виды рыб, которые пользуются популярностью у рыбаков-любителей, — это треска, камбала, салака и сарган. Там, где нет моря, есть заливы — Калининградский с солоноватой водой и пресноводный Куршский. Здесь рыбаки охотятся преимущественно на судака, леща, окуня, угря. Не менее увлекательной получается рыбалка на озерах и реках. Главные виды рыб — щука, сом, плотва, голавль, налим, карась. Есть и такие рыбы, которых в других регионах если вы и встретите, но нечасто. Это рыбец, которого ловят преимущественно в реке Шешупе, а также балтийский сиг и ряпушка, обитающие в Виштынецком озере.

Рыбалка в Калининградской области практически во всех местах бесплатная. Рыбаков с удочками можно увидеть и в центре Калининграда, на Преголе, где порой удачно таскают плотву, судака, леща и другие виды рыб. Но настоящее эльдорадо для рыболовов-любителей — это Калининградский и Куршский заливы. Поток рыбаков туда не иссякает практически круглый год, за исключением времени нереста, когда рыбалка запрещена. Многие заливам предпочитают реки — Дейму, Лаву, Неман, Матросовку и другие.

Отдельно нужно отметить морскую рыбалку. Особенно популярна она в районе Филинской бухты, мыса Таран и возле Балтийска. Впрочем, совсем уж бесплатной она не получится. Как минимум понадобится моторная лодка.

Поздней зимой и ранней весной не пропустите время корюшки. Ловят ее в море, а также в Куршском и Калининградском заливе. С середины марта идет салака. Излюбленное место лова — Балтийск. Здесь салака берет на пустой крючок.

Рыбачить в Калининградской области можно круглый год.

Весна, лето и осень — время для хорошей рыбалки в озерах и реках Калининградской области. Трудно сказать, когда и где клюет лучше или хуже. Нужно смотреть погоду. Рыба не любит жару, предпочитая пасмурные дни, клюет чаще рано утром или вечером. И, конечно, каждый вид имеет свои особенности, связанные с поведением и местами обитания.

Зимняя рыбалка в Калининградской области не столь популярна, поскольку далеко не каждую зиму водоемы покрываются льдом. Но если зима сурова, то излюбленным местом у рыбаков является Куршский залив. Здесь в это время очень хорошо клюет корюшка и пресноводные рыбы.

В море отправиться на лодке можно в течение всего года, хотя, конечно, самые приятные морские прогулки происходят летом.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст