Verification: bd224501b64b7d0e

С целью дальнейшего продвижения европейской аквакультуры, AQUAEXCEL запускает AQUAEXCEL3.0.


С целью дальнейшего продвижения европейской аквакультуры, AQUAEXCEL запускает AQUAEXCEL3.0.
Проект AQUAEXCEL2020, который реализуется с 2015 года, завершается в декабре этого года. Этот проект, который объединяет 39 европейских исследовательских центров аквакультуры высшего уровня, охватывающий все наиболее актуальные научные области, виды и системы рыбоводства, является продолжением AQUAEXCEL, который проводился с 2011 по 2015 годы. После достигнутого успеха новый проект пытается дать больший импульс европейской аквакультуре, и сейчас запущен проект AQUAEXCEL3.0 , который продлится до октября 2025 года.
Проект, координируемый Марком Вандепуттом из INRAE ​​(Французский национальный исследовательский институт сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды), будет состоять из 22 партнеров и имеет бюджет в 10 миллионов евро. За счет интеграции 40 европейских исследовательских центров аквакультуры высшего уровня, AQUAEXCEL3.0 «будет постоянно предлагать платформу для исследований аквакультуры, от биологии до технологий, во всех типах сельскохозяйственных систем, охватывающих все основные виды сельскохозяйственных культур в ЕС, как признанные, так и наиболее многообещающие, даже на более низких трофических уровнях», хотя рыба останется основным направлением работы.

«Постоянная приверженность Европейской комиссии поддержке сети AQUAEXCEL дает любому исследователю в Европе возможность реализовать проект на лучших имеющихся объектах аквакультуры. Это уникальная возможность наилучшим образом поддержать лучшие идеи в секторе», - отмечает координатор AQUAEXCEL3.0 Марк Вандепутте. «Аквакультура, - добавляет он, - нуждается в лучшем понимании и поддержке со стороны общества, и для этого мы будем работать над улучшением благополучия рыб и переработкой питательных веществ из водорослей, моллюсков, червей и насекомых, которые можно использовать напрямую или как сырье для кормов для аквакультуры ».

На пятилетний период реализации проекта запланировано около 200 проектов транснационального доступа, что тем самым укрепит мировое лидерство европейских исследований в области аквакультуры, «поскольку исследователи смогут бесплатно выполнять свои исследовательские проекты с доступом к инфраструктуре, недоступной в их странах происхождения». AQUAEXCEL3.0 также будет предлагать онлайн-курсы обучения, основанные на самых последних результатах, а также на опыте предыдущих курсов.

Аквакультура обеспечивает более половины морепродуктов для потребления человеком во всем мире. Чтобы удовлетворить растущий спрос на этот тип продукции во всем мире, аквакультура ежегодно продолжает свой путь роста. Однако в ЕС производство аквакультуры отстает, и по-прежнему существует высокая зависимость от импортируемой рыбы для потребления. С другой стороны, ландшафт аквакультурной отрасли также меняется: появляются новые предпочтения потребителей, растет озабоченность проблемами окружающей среды и благополучия животных, появляются новые стандарты и последствия глобального изменения климата.

«Устойчивый рост отрасли может быть достигнут только за счет эффективного производства ценных рыбных продуктов экологически и этически ответственным способом, подкрепленным исследованиями и инновациями высокого уровня», - отмечают исследователи AQUAEXCEL. Чтобы сектор аквакультуры ЕС сохранял свое мировое лидерство в исследованиях аквакультуры и содействовал устойчивому развитию сектора, «необходим открытый и инклюзивный диалог между промышленностью, наукой и политиками, а также между экспертами из разных дисциплин». И именно благодаря прочному партнерству, добавляют они, «проект будет способствовать отличным исследованиям и устойчивым инновациям для государственного и частного секторов, работающих в аквакультуре».
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст