Verification: bd224501b64b7d0e

Страны G20 объявили о запуске новых инициатив для сохранения биоразнообразия


Страны G20 объявили о запуске новых инициатив для сохранения биоразнообразия
Страны Группы двадцати (G20) объявили о запуске двух новых инициатив для сохранения биологического разнообразия в море и борьбы с деградацией земель. Об этом сообщается в декларации участников саммита G20, состоявшегося 21-22 ноября в режиме видеоконференции.
"В преддверии предстоящей 15-й Конференции Сторон (КС) Конвенции о биологическом разнообразии (КБР) мы укрепляемся в решимости сохранять морскую и наземную окружающую среду. Мы запускаем Глобальную платформу по ускорению научных исследований коралловых рифов в целях сохранения коралловых рифов и Глобальную инициативу по снижению деградации земель и усилению охраны наземной среды обитания с целью предотвращения, остановки и обращения вспять процесса деградации земель", - говорится в декларации.

Отмечается, что страны G20 надеются к 2040 году добиться сокращения площади деградированных земель на 50%, - сообщает ТАСС.

Участники саммита также подтвердили приверженность прекращению незаконного рыбного промысла и борьбе с загрязнением морской среды пластиковыми отходами.

Саммит G20 проходил в этом году с 21 по 22 ноября в формате видеоконференции. Главными темами для обсуждения стали меры по борьбе с пандемией, а также процесс восстановления глобальной экономики.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст